この機能は2026年8月16日(日)より有効になります。
プランで適用している機能のうち、ユーザーの意向により、一時的に無効・有効の切り替えが可能です。ただし、適用中のプランによっては切り替えが不可の機能があります。
プランで適用している機能を「無効」にする
- 「★メニュー・使い方★」をタップ(①)
- 「メインメニュー」をタップ(②)
- 「ユーザー設定」をタップ(③)
- 「機能の設定変更」をタップ(④)
- 「無効」をタップ(⑤)



上記操作を「機能の設定変更」のメッセージを直接送ることでも可能です。
プランで適用している機能を「有効」にする
逆に有効に戻したい場合は、同様に「機能の設定変更」から「有効」で有効化します。
- 「★メニュー・使い方★」をタップ(上図①)
- 「メインメニュー」をタップ(上図②)
- 「ユーザー設定」をタップ(上図③)
- 「機能の設定変更」をタップ(上図④)
- 以下の図のように「有効」をタップ
